close
Меню

COVID-19

COVID-19

Заболевание COVID-19 может иметь различный ход. Большинство инфицированных имеют только легкие или умеренные симптомы и выздоравливают без госпитализации.

Самые распространенные симптомы:
лихорадка
сухой кашель
усталость

Также могут наблюдаться следующие симптомы:
боль в мышцах и суставах
боль в горле
диарея
конъюнктивит
головная боль
потеря обоняния и вкуса
высыпания на коже, побледнение пальцев рук или ног

Знание достоверных фактов и соблюдения мер помогут вам защитить себя и окружающих. Выполняйте советы местного органа здравоохранения.

Как остановить распространение COVID-19:
часто мойте руки мылом и водой или используйте спиртосодержащие антисептик для рук;
держитесь на безопасном расстоянии от всех кашляет или чихает;
надевайте маску, если соблюдать дистанцию ​​невозможно;
не прикасайтесь к глазам, носу или рту;
во время кашля или чихания прикрывайте нос и рот изогнутым локтем или салфеткой;
не выходите из дома, если плохо себя чувствуете;
если у вас лихорадка, кашель и вам трудно дышать, обратитесь к врачу.

Чтобы поставщик медицинских услуг может быстро направить вас в нужное заведение здравоохранения, позвоните ему заранее. Так вы защитите себя и уменьшите риск распространения вирусов и других инфекций.

маски

Маска препятствует распространению вируса от человека, который ее носит, к другим людям. Однако сама по себе она не защищает от COVID-19, поэтому также нужно соблюдать дистанцию ​​и гигиены рук. Следуйте инструкциям местного органа здравоохранения.

На сегодняшний день не существует специальной вакцины или лекарства от COVID-19. Сейчас разрабатываются определенные методы лечения, которые затем будут исследоваться в клинических испытаниях. Всемирная организация здравоохранения

самолечение
В случае плохого самочувствия просто отдыхайте, пейте много жидкости и ешьте питательные блюда. Если возможно, оставайтесь в отдельной комнате без других членов семьи и пользуйтесь отдельным санузлом. Мойте и дезинфицируйте поверхности, которых часто касаетесь.

Находясь дома, ведите здоровый образ жизни. Правильно питайтесь, хорошо высыпайтесь, будьте активными и общайтесь с близкими по телефону или через Интернет. В сложные времена дети особенно нуждаются в любви и внимании взрослых. Старайтесь придерживаться привычного распорядка дня.

Во время кризиса вполне нормально чувствовать грусть, стресс или растерянность. Вам может стать легче, если вы поговорите с теми, кому доверяете, например с друзьями и родными. Если справиться с негативными эмоциями самостоятельно не удается, обратитесь к медицинскому работнику или психолога.

Подробнее читайте на сайте who.int
Перевод: SDL Inc. Информация только для ознакомления. Обратитесь за советом к местному медицинского учреждения.
медицинские услуги
Если у вас возникли легкие симптомы COVID-19 и нет сопутствующих заболеваний, придерживайтесь режима самоизоляции и позвоните своему врачу или в информационную службу COVID-19, чтобы получить консультацию.

Если у вас появились лихорадка, кашель и вам трудно дышать, обратитесь к врачу. Сначала позвоните.

Share

0 comment(s)

Your comment...
close